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elle est toujours un peu à l'ouest
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18 mars 2013

Après le kholkoze...

Après le kholkoze...
Depuis le mois de janvier, nous ne sommes plus amapiens. Une expérience que je n'ai pas souhaité prolonger après ces deux ans parce que, malgré toutes les bonnes raisons pour adhérer au truc, j'ai eu envie d'avoir un peu le choix de ce que je mettais...
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17 février 2012

Pour faire des cinnamon rolls...

Pour faire des cinnamon rolls...
Il faut préparer la pâte avec :- 400 gr de farine- 1 càs de levure de boulanger déshydratée- 50 gr de sucre- 1 pincée de sel- 50 gr de beurre fondu- 150 ml de lait tiède- 1 oeuf- 1 càc d'extrait de vanille Vous travaillez le tout pendant 15 mn jusqu'à...
1 novembre 2011

Smashing pumpkins !

Smashing pumpkins !
Quand on y pense, c'est dingue ce qu'on peut faire avec une courge ... Une tête de monstre qui fait peur aux enfants / Une soupelette qui réchauffe / Un gratin (pas assez assaisonné) / Ma tarte annuelle tirée de mon super livre de recette du Grits (un...
1 septembre 2011

En progrès

En progrès
Non le titre n'a aucun rapport avec la rentrée scolaire. Ni avec la qualité des photos présentées sur le blog. Non, c'est juste que je suis contente, parce que cet été, j'ai appris de nouveaux mots en Italien (Hermione Granger, sors de ce corps). Ben...
28 août 2011

Mmmmm (parce qu'en Italie, la vraie religion, c'est la bouffe non ?)

Mmmmm (parce qu'en Italie, la vraie religion, c'est la bouffe non ?)
Pas la peine d'essayer de le cacher plus longtemps, aller manger des pâtes au paradis des pâtes constituait à peu près 50 % de notre motivation quand nous avons préparé notre voyage. Ok, je rajoute : manger des glaces et boire du bon vin (vous n'avez...
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27 mai 2011

5

5
Assiettes dorées, dragées en sachetdes fleurs, des fleurs, de l'amour, de l'amour...
30 mars 2011

radis noirs, amap et ballonnements

radis noirs, amap et ballonnements
Qu'est-ce que j'ai pu hésiter pour ce titre. J'hésite toujours. J'avais "les ballonnements de l'amapien, une fatalité ?", "depuis que je suis amapienne, je suis ballonnée", "mâche, navets, prouts", "qu'il est doux d'être amapien", "putain de bordel de...
5 décembre 2010

treets # 5 : la recette du foie gras par les oeuvres

Prenez un foie gras frais d'environ 600 grammes. Tenez, j'en ai trouvé chez Simply, à pô cher. L'étiquette sur l'emballage laissait rêveur "le secret des producteurs", ça le secret est bien gardé : pas de provenance ni de quelconque information sur la...
4 décembre 2010

Rocher suchard # 4 : la grosse bertha

Surtout ne pas se laisser envahir par cette mauvaise humeur sournoise, pas mon penchant naturel à râler, pester, jurer (quoi que, on ne dira jamais à quel point un bon "bordel de merde" peut soulager une tension passagère). Tenir ma bonne résolution ("mon...
12 mai 2010

Ben... vl'a pas qu'y bouffent les fleurs maintenant...

Ben... vl'a pas qu'y bouffent les fleurs maintenant...
Il y a une odeur que j'aime beaucoup, c'est celle des fleurs d'acacia (Agnès, j'ai écrit ça rien que pour te faire rire !). Bon, je ne sais pas si ça cause à beaucoup de monde, mais bon, moi j'aime bien ! C'est le printemps. Mais c'est très fugace la...
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