Pour faire des cinnamon rolls...
Il faut préparer la pâte avec :
- 400 gr de farine
- 1 càs de levure de boulanger déshydratée
- 50 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 gr de beurre fondu
- 150 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 1 càc d'extrait de vanille
Vous travaillez le tout pendant 15 mn jusqu'à obtenir une belle boule, comme ça :
Après, vous mettez la boule au frais. Un heure. Pis vous la sortez. Pour l'étaler en rectangle, comme ça :
Et puis quand c'est tout bien étalé comme ça, avec le pinceau, vous badigonnez la pâte avec 100 gr de beurre fondu. Moi il en est resté un peu, je pense qu'avec 70 gr, ça le fait laaaargement. Et puis sur le beurre fondu, vous saupoudrez délicatement 100 gr de sucre blanc mélangé avec 2 càs de cannelle. Ensuite, vous faites un gros boudin, que vous débitez en tranchounettes à disposer dans un plat. Comme ça :
Il ne reste plus qu'à enfourner la bête environ 40 mn à 180°. Avant de vous jetter dessus. Ou de les apporter à la vente de bienfaisance de la paroisse. Comme ça :
C'est pas la vente la paroisse, c'est le carnaval du collège et je dois dire que,
si mes roulés n'ont pas remporté un franc succès, on a drôlement rigolé !...