Mmmm, le bon sorgout
Je ne m'en lasse pas, de ce mot : la sorgoutière, mes enfants sont tout bonnement géniaux et leurs trouvailles toujours savoureuses (mon cow boy-chevalier-footballeur de presque quatre ans m'a ainsi expliqué que les chasseurs de bisons s'appelaient les bisonniers...normal). Bon, c'est l'effet fêtes des mères qui continue, ajouté à la dose considérable d'hormones qui doivent circuler dans le sang, promis, je me calme (mais quand même, c'est pas pour dire, y' sont super fortiches).
Donc, avec la canicule qu'on a en Normandie, quoi de plus normal de faire des glaces, pardon, des sorgouts. L'essai de dimanche était bien mais sans plus, alors hier, j'ai laissé parler ma créativité (toujours les hormones), place donc à l'alliance subtile et rafraîchissante de la fraise et de la rhubarbe... Bon, je ne sais pas si vous allez être à la hauteur parce que c'est quand même hyper méga compliqué (un peu comme les macarons de l'autre jours, vous situez un peu?), mais je vais essayer d'être claire...
Faire 400 grammes de compote de rhubarbe, rajouter 200 grammes de fraises et mixer le tout.
Faire un sirop avec 50 grammes de sucre et 125 ml d'eau.
Mélanger compote et sirop et mettre au frigo pendant au moins 4 heures.
Mettre le mélange dans la sorbetière sorgoutière selon les instructions.
Verser le bon sorgout dans des coupettes, des verres ou autre chose, attendre les compliments de l'assemblée en délire (à la maison, c'est "pip pip pip hourra, t'es une grande cuisinière", mais je dois dire que "Mmmm ma chérie, ce sorgout est fameux" me fait tout aussi plaisir)