Lendemains de fête
J'aime bien ça les lendemains de fête. La journée passe toujours un peu plus lentement, engourdie d'avoir veillé, un peu lourde de tout ce qu'on a bu ou mangé..."Ensuquée" comme on dit (alors que les enfants pas du tout, puisqu'on les a consciencieusement bordés très tôt, crétins qu'on est!). Tout ce qui m'horripile ne m'arrache qu'un grognement de principe, et le bordel ambiant m'attendrirait presque. Je suis trop occupée à me repasser le film, à me dire "c'était bon, c'était beau, j'aurais dû faire, la prochaine fois..."
Recette des poires saoules:
dans une casserole, faire chauffer 50 cl de vin rouge, avec 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, du sucre...un peu comme quand on fait un vin chaud. Quand ça bouillonne un peu et que vous êtes "fin cuite" à cause des vapeurs d'alcool dans la cuisine, mettez 4 poires coupées en 2 et épépinées, à cuire pendant 20 minutes (retournez un peu quand même, si vous pouvez). Enlevez les poires, et faites réduire le sirop. Buvez un verre : you did a great job Bree !