Poppy seeds
C'est certainement ce froid...On se croirait en Sibérie en ce moment au Havre...Alors évidemment, on ne peut pas s'empêcher de repenser que l'année dernière à la même époque....(beaucoup de nos phrases commencent comme ça à la maison en ce moment), on était en flip-flap, les gambettes à l'air, et que tout ça a duré 6 mois...Oui, dans un passé assez proche, je me suis plainte de la chaleur, je suais à grosses gouttes, je trouvais l'eau de la piscine trop chaude, j'étais bronzée...
J'ai donc envie par tous les moyens de retrouver des petits trucs comme là bas dis, et, pardonnez moi si je deviens un peu confuse, mais hier après midi, j'ai eu envie de muffins. Un petit tour sur les blogs, chez King Arthur, et je craque pour un mot : Poppy seed muffins. Ça tombe bien, j'ai justement rapporté des graines de pavot de Budapest (mon cadeau de Noël-anniversaire pour ceux qui suivent). Pour tout dire, je ne pensais pas trouver d'utilisation aussi rapidement. Ca tombe bien aussi, j'ai investi dans de vrais moules à muffins en flexipan...Allez hop là, au boulot:
C'est pas compliqué, il faut mélanger:
75 g de beurre
175 g de farine tamisée avec un sachet de levure chimique
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
75 cl de lait
le zeste d'un citron
2 c à s de graines de pavot
Bon, je détaille un peu. Dans un saladier, on mélange les ingrédients secs (farine, levure, sucre), on fait un puits, et on verse au milieu les autres ingrédients préalablement battus (oeufs, beurre, lait). Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène, rajouter le zeste de citron et les graines de pavot. Verser dans les moules, en enfourner à 190° une dizaine de minutes.
Je les ai trouvés très bons, mais je n'ai pas plus chaud pour autant...
Bon, c'est pas le tout, mais j'ai vu qu'il y avait un film "régalant" ce soir. C'est pas du Billy Wilder, y'a pas Marylin, mais il y a "les cailles en sarcophages"...