Oui Oui Oui, j'arriiiiive
Bon, bon, c'est bien parce que c'est vous. J'ai eu comme qui dirait une semaine de... (non pas de caca pouwi, ni de crotte de bique) juste une semaine de ouf (c'est super ringue de dire ça). J'ai du linge qui pousse un peu partout (du sale, du à repasser), de la poussière aussi, pas mal, et pas que sous les meubles, c'est assez visible à l'oeil très nu. Inflation de copies sur le bureau (de la lourde, de la copie de terminale, dodue et bavarde), Robert, la photo de ton bureau m'a un peu agacée...Idem pour tous les projets extra-professionnels et musicaux, je vais devoir choisir, horreur.Par contre, dans le frigo, c'est le processus inverse, hémorragique. On a mangé trois fois des pâtes sans le moindre légume vert pour me donner bonne conscience...
A chaque fois que je me suis mise en tête de poster un message anémique sur mon blogounet, j'ai trouvé des messages étranges. Ainsi, des étudiants lillois se mettent des serre-tête en velours...Voilà ce qui arrive quand on a une mère qui tricote, il va falloir que je surveille ça de plus près. D'autres me laissent plus hésitante...Le surmenage ou une légère tendance à la paranoïa me guettent-ils ? Si j'ai gentiment raillé les accros à la paraboots, je n'ai pas vraiment souvenir d'avoir fait la moindre allusion à leur nombreuse progéniture...Étant abonnée à La Vie (chut, ça fait tache en salle des profs) et à Télérama, mère de deux (on fait c'quon peut) enfants le coup d'oeil était plus rigolard qu'acide. Je suis ravie que chaque campagne de recherche soit aussi suivie, mais là, je dois bien dire que ça dépasse mes espoirs les plus fous. Loin de renoncer, je persiste, je signe, et j'en rajouterai volontiers une louchée à la prochaine découverte. Cette semaine, pour suivre les suggestions de sof'frankenstein, je regarderai de plus près les petons des filles (en fait, je l'ai déjà fait, ça vaut le détour, mais je vais pas tout vous dire tout de suite, pas vrai?)
Alors pour calmer les esprits, on va causer cuisine. J'ai retouvé avec bonheur mes livres de cuisine (pas comme mes cd, je vous raconterai après), et particulièrements celui avec la super recette des madeleines dedans. Voilà comment on fait. On prend 125 gr de beurre mou, qu'on mélange à 100 gr de sucre ( la recette dit 150, mais je trouve ça trop). On rajoute 150 gr de farine, avec 1/2 sachet de levure chimique, puis 2 oeufs (l'un après l'autre bien entendu). On met dans des moules à madeleine à 190° pendant 10 mn, et voilà: